Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

FIDEOS DE SOJA CON VERDURITAS Y GAMBAS

By 10:05 , ,

INGREDIENTES

1 paquete de fideos de soja 400grs
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 puerro
1 ramo de brócoli
6 espárragos trigueros
1 cebolleta
1-2 zanahorias
150 gis de gambas peladas congeladas

PREPARACION

Cortamos los pimientos en trozos de unos cuatro a cinco centímetros, y luego en tiras. Reservamos.
Con el puerro hacemos lo mismo. Reservamos.
La cebolla la cortamos en juliana. Reservamos.
Al brócoli le cortamos las flores y las reservamos.
A los espárragos trigueros les cortamos la parte de abajo, unos cinco centímetros y la desechamos. El espárrago lo cortamos en trozos de unos dos centímetros. Reservamos.
Con la zanahoria hacemos la misma operación. Pelamos la zanahoria, la cortamos en trozos de unos cuatro centímetros y luego en bastoncitos finos.
Descongelamos las gambas.
En una cazuela con abundante agua cocemos los fideos de soja siguiendo las instrucciones que marca el paquete.
En una cazuela baja y amplia echamos un poco de aceite y vamos salteando las verduras. Primero la cebolla y los pimientos, luego la zanahoria, damos vueltas dos o tres minutos. Ahora los espárragos trigueros y el brócoli. Damos más vueltas, y a los dos minutos el puerro. Rehogamos todo unos cinco minutos.
Las verduras tienen que estar cocinadas, pero "al dente". 
Añadimos las gambas. Damos unas vueltas a todos los ingredientes.
Por último incorporamos los fideos de soja y mezclamos todo bien. Aderezamos con una buen chorro de salsa de soja, removemos y removemos para mezclar bien los ingredientes y los sabores.
Probamos el punto de sal, y si es necesario ponemos un poco. La salsa de soja ya aporta la sal necesaria, pero dejarlo a vuestro gusto.

IDEAS

Los fideos de soja los encontramos en grandes superficies o en tiendas de comida asiática. También se puede preparar con fideos de arroz o con spaghetti.
A la salsa de soja le podemos poner un cucharada o dos de miel, antes de añadir a la cazuela.
Podemos ponerle otras verduritas como brotes de soja o champiñones.
Hacerlo con las verduritas que tengáis a mano.
También podemos picarle alguna pechuga de pollo o pavo, e incluso lomo de cerdo. 




También te puede gustar...

0 comentarios