ALUBIAS BLANCAS CON CODORNICES
INGREDEINTES
500 grs de alubias blancas
4 codornices
1/2 cebolla
6 dientes de ajo pequeños
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cuchara de café de carne de pimiento choricero
1 litro de caldo de pollo
PREPARACION
Ponemos a remojo la noche anterior las alubias.
En una cazuela ponemos la cebolla, el pimiento verde, y el pimiento rojo cortado en cuadraditos pequeños. Los ajos los echamos enteros, con su piel.
Rehogamos cinco minutos, añadimos las alubias y cubrimos con el caldo un par de dedos por encima.
Echamos la cucharada de carne de pimiento choricero, y la hoja de laurel.
Cuando comience a hervir, bajamos al mÃnimo y dejamos cocinar a fuego lento.
Cuando lleven una hora aproximadamente, cortamos las codornices por la mitad en dos partes y las salpimentamos por ambos lados. En una sartén caliente con un poco de aceite las doramos por la parte de la piel. Luego les damos la vuelta y las tenemos un minuto.
Introducimos las codornices en la cazuela con las alubias. Dejamos cocinar otro cuarenta minutos.
A nosotros se nos han cocinado las alubias en una hora y tres cuartos, pero el tiempo de cocción dependerá de la clase de alubia utilizada.
Si durante la cocción hace falta añadir caldo, le ponemos.
Para acompañar hemos puesto unas guindillas en vinagre.
IDEAS
Les podemos poner un poco de jamón.
Cuando pongamos las codornices no tenemos que revolver la cazuela, para no romperlas. Moveremos con movimientos suaves de vaivén.
Las podemos cocinar en olla exprés.
Podemos utilizar alubias de conserva Pero siempre haciendo un buen refrito, y utilizando un buen caldo. O como siempre decimos, agua y una pastilla.
Cuando lleven una hora aproximadamente, cortamos las codornices por la mitad en dos partes y las salpimentamos por ambos lados. En una sartén caliente con un poco de aceite las doramos por la parte de la piel. Luego les damos la vuelta y las tenemos un minuto.
Introducimos las codornices en la cazuela con las alubias. Dejamos cocinar otro cuarenta minutos.
A nosotros se nos han cocinado las alubias en una hora y tres cuartos, pero el tiempo de cocción dependerá de la clase de alubia utilizada.
Si durante la cocción hace falta añadir caldo, le ponemos.
Para acompañar hemos puesto unas guindillas en vinagre.
IDEAS
Les podemos poner un poco de jamón.
Cuando pongamos las codornices no tenemos que revolver la cazuela, para no romperlas. Moveremos con movimientos suaves de vaivén.
Las podemos cocinar en olla exprés.
Podemos utilizar alubias de conserva Pero siempre haciendo un buen refrito, y utilizando un buen caldo. O como siempre decimos, agua y una pastilla.
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