ENSALADA DE FRUTAS - OTOÑO
INGREDIENTES
1 lechuga rizada
1 naranja
1/2 granada
1 melocotón
1 cata de piña
2 kiwis
tomates cherry, rojos, amarillos y kumato
Para la vinagreta:
aceite de oliva variedad arbequina
zumo de media naranja
vinagre de Jerez
PREPARACION
Ponemos las hojas de lechuga en agua fría con unos hielos.
Pelamos el melocotón, los kiwis, la cata de piña. La naranja la pelamos "en vivo", esto es, quitando la piel y la parte amarilla del interior, dejando la carne de la naranja al aire.
Con un cuchillo bien afilado, sacamos los gajos uno a uno, cortando por donde están divididos con una membrana. Reservamos.
Cortamos el resto de las frutas, los tomates cherry, y reservamos.
Sobre un plato golpeamos con el revés de una cuchara sopera sobre la piel de la granada. Los granos caerán facilmente.
Escurrimos debidamente las hojas de la lechuga y las cortamos. Les ponemos sal.
Preparamos la vinagreta con el zumo de media naranja, aceite y un poco de vinagre de Jerez. Poco vinagre, pues ya hemos puesto naranja. Mezclamos con un tenedor.
Disponemos la lechuga en el centro del plato, sobre ella los tomates partidos por la mitad y alrededor vamos colocando los trozos de frutas intercalados.
Echamos la vinagreta por encima, y añadimos unas escamas de sal.
IDEAS
Podemos ponerle otras frutas como manzanas o peras.
Le va muy bien a esta ensalada un mezclun de hojas de lechuga, y/o brotes tiernos.
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