RAPE A LA PLANCHA
INGREDIENTES
750-900 grs de cola de rape negro
1 bolsa de brotes tiernos
12 tomates cherry. Rojos y amarillos
PREPARACION
Le pedimos al pescadero/a que nos corte unas rodajas de rape de tres centÃmetros de grosor aproximadamente.
En una plancha al fuego ponemos un poco de aceite y sal y colocamos el rape.
previamente le hemos puesto sal y le hemos quitado el hueso del centro.
Lo hacemos unos tres minutos por cada lado. Si hace falta añadimos un poco más de aceite.
En un bol ponemos nuestros brotes tiernos, añadimos sal, aceite y vinagre.
Cortamos los tomates cherry por la mitad.
Emplatamos.
IDEAS
En las pescaderÃas nos solemos encontrar dos clases de rape: "el blanco" y "el negro". Se diferencian en el color de la piel que recubre la tripa. El "negro es el de mayor calidad, y claro está más caro. Hoy hemos utilizado este último.
hemos utilizado unas rodajas de una cola de un rape grande. Para esta preparación es mejor que utilizar una cola de rape de un kilo, por ejemplo. Pero también vale esta última.
El punto de cocción, como siempre decimos, adaptarlo a vuestras preferencias. Si lo queréis más hecho, dejarlo más tiempo.
No le ponemos refrito pues si el rape es fresco, queremos preservar todo su sabor.
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