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HABITAS CON FOIE

By 10:19 ,

INGREDIENTES

1  de habitas extrafinas en aceite de La Catedral de Navarra
1 chalota
4 escalopes de foie gras de dos centímetros de grosor
Sal y pimienta


Para el puré de patatas:
500 grs de patatas
50 grs de mantequilla
200 ml de nata más o menos
Sal


PREPARACION

Preparamos el puré de patatas. Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Las tenemos de veinte a treinta minutos a fuego medio. lo importante es que queden blandas para triturarlas.
Las pasamos por un pasapuré les añadimos la mantequilla y la leche, y  mezclamos todo bien revolviendo con fuerza. Probamos el punto de sal y rectificamos.
En una sartén echamos la chalota picada muy fina y la rehogamos unos cuatro minutos, cuidando de que no se queme. Añadimos las habitas, ponemos un ligero punto de sal y rehogamos a fuego suave unos ocho minutos. Reservamos.
En una sartén bien caliente ponemos los escalopes de foie gras y los cocinamos un minuto por cada lado. Salpimentamos.
Montamos el plato poniendo en el fondo el puré de patatas, sobre una mitad del puré añadimos las habitas, y para rematar el foie.
Añadimos unas escamas de sal, y listo

IDEAS

El grosor del foie gras decidirlo vosotros, pero un poquito gruesos quedan mejor.
El puré lo hemos dejado cremoso.

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