HABITAS CON FOIE
INGREDIENTES
1 de habitas extrafinas en aceite de La
Catedral de Navarra
1 chalota
4 escalopes de foie
gras de dos centímetros de grosor
Sal y pimienta
Para el puré de patatas:
500 grs de patatas
50 grs de mantequilla
200 ml de nata más o menos
Sal
PREPARACION
Preparamos el puré de
patatas. Pelamos las patatas, las troceamos y las
ponemos a cocer en abundante agua hirviendo con sal. Las tenemos de
veinte a treinta minutos a fuego medio. lo importante es que queden
blandas para triturarlas.
Las pasamos por un pasapuré les añadimos la mantequilla y la leche, y mezclamos
todo bien revolviendo con fuerza. Probamos el punto de sal y
rectificamos.
En una sartén echamos
la chalota picada muy fina y la rehogamos unos cuatro minutos, cuidando de que
no se queme. Añadimos las habitas, ponemos un ligero punto de sal y rehogamos a
fuego suave unos ocho minutos. Reservamos.
En una sartén bien
caliente ponemos los escalopes de foie gras y los cocinamos un minuto por cada
lado. Salpimentamos.
Montamos el plato
poniendo en el fondo el puré de patatas, sobre una mitad del puré añadimos las
habitas, y para rematar el foie.
Añadimos unas escamas
de sal, y listo
IDEAS
El grosor del foie
gras decidirlo vosotros, pero un poquito gruesos quedan mejor.
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