ENSALADA DE HONGOS
INGREDIENTES
300 grs de hongos, boletus
1 bolsa de brotes tiernos
1/2 granada
4 escalopes de foie gras
aceite de oliva variedad arbequina de La Catedral de Navarra
reducción de vinagre balsámico
pimienta negra y sal en escamas
cebollino
PREPARACION
Limpiamos los hongos con un paño, y los cortamos en lonchas
En una sartén caliente ponemos un poco de aceite suave, y doramos los hongos por ambos lados. Sacamos a un plato salpimentamos y reservamos.
Ponemos las hojas de brotes tiernos, les ponemos sal, aceite de arbequina, y unas gotas de vinagre balsámico. Mezclamos.
Sacamos los granos de la granada, golpeando con una cuchara el exterior del fruto sobre un plato para que caigan los granos.
Cortamos los escalopes de foie gras en dados y en los doramos en una sartén bien caliente.
Montamos la ensalada emplatada individualmente. Colocamos los brotes y vamos intercalando unas lonchas de hongos. Tiramos unos dados de foie gras por encima, y hacemos lo mismo con unos granos de granada. Ponemos unas hojas de cebollino, unas escamas de sal, molemos un poco de pimienta negra por encima y añadimos con una cuchara un poco de la grasa que ha soltado el foie gras.
IDEAS
Podemos utilizar un mezclum de lechugas que os gusten en lugar de los brotes, o combinarlos como os guste.
También podemos poner los hongos al natural.
No abusar de la grasa del foie, pero un poco le da un buen toque de sabor.
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