BIZCOCHO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
250 grs de cobertura
de chocolate
5 huevos
80 grs de azĂșcar
100 grs de
mantequilla
100 grs de nueces
natillas preparadas
PREPARACION
Ponemos el chocolate
con la mantequilla en un cazo y lo fundimos.
Separamos las claras
de las yemas.
Montamos las claras a
punto de nieve con un poco de azĂșcar.
Mezclamos las yemas
con el azĂșcar.
Añadimos las nueces
picadas al chocolate, que tenemos ya fuera del fuego, y seguido le incorporamos
las yemas, y movemos sin parar para mezclar todos los ingredientes. Seguido
añadimos las claras montadas a punto de nieve con una espåtula y movimientos
envolventes.
Al molde elegido lo
un tamos con mantequilla y espolvoreamos con harina para encamisarlo
correctamente. Echamos en este molde nuestra masa.
Introducimos al horno
precalentado a 170Âș durante treinta minutos. Dependiendo del horno este tiempo
puede variar. Controlar.
Sacamos y desmoldamos
en frĂo.
Hoy lo presentamos
con unas natillas preparadas y unas hojas de menta.
IDEAS
En lugar de cobertura
de chocolate podemos utilizar chocolate negro. Los trocitos que se sueltan al
partir los podemos poner al final en la masa.
Podemos utilizar
avellanas, almendras, pistachos,… o una mezcla de todos.
El azĂșcar ponerlo a
vuestro gusto. Con esta cantidad no queda muy dulce, y también se puede cambiar
el azĂșcar por otro edulcorante.
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