PAPPARDELLE CON HONGOS Y FOIE
Los "Pappardelle" son un tipo de pasta. Vienen a ser como unos "fettuccine" pero más anchos.
Nosotros en esta ocasión los hemos comprado "al funghi", que quiere decir "hongos" en italiano.
INGREDIENTES
2 paquetes de 250 grs de "Pappardelle al Funghi" de pastas Gallo Gourmet
400 grs de hongos
250 grs de foie gras
2 chalotas
PREPARACION
Ponemos abundante agua con sal en una olla, y cuando comience a hervir cocemos las pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.
Limpiamos los hongos con una paño, y los cortamos en trozos regulares.
En una sartén ponemos un poco de aceite, echamos las chalotas cortadas en juliana fina, damos unas vueltas durante un minutos y añadimos los hongos.
Salpimentamos y salteamos durante cinco minutos. Reservamos
Escurrimos las pasta y la colocamos en una cazuela.
Cortamos el foie gras en lonchas, y luego cada loncha en dos o tres trozos.
En una sartén bien caliente doramos los trozos de foie gras por ambos lados, nada en un minuto están hechos. Añadimos los hongos y salteamos un minuto.
Añadimos esta mezcla a la pasta, damos unas vueltas y rectificamos si es necesario, el punto de sal y pimienta.
IDEAS
Podemos utilizar pappardelle normal, sin sabor, pero estos le bien muy bien a esta receta.
Igualmente podemos utilizar otro tipo de pasta.
Se puede hacer esta receta con otra clase de setas, champiñones, o setas deshidratadas.
1 comentarios
Poniéndonos al día poco a poco.
ResponderEliminarSin duda una receta de lujo. Un abrazo