Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

HONGOS SALTEADOS Y A LA PLANCHA

By 2:11 ,

Hoy traemos dos maneras sencillas de preparar los hongos, pero no por ello sabrosas y estupendas.

En el caso de hacerlos salteados, se pueden guardar en el frigorífico unos días, cuatro o cinco. De este modo los tenemos listos para preparar un revuelto, añadírselos a un guiso, a un arroz, a una pasta...¡en fin! a lo que os de la gana.

INGREDIENTES

500 grs de hongos
2 chalotas
sal y pimienta

PREPARACION

Para hacerlos salteados:

Limpiamos los hongos con un paño, y el pié lo pelamos con un pelador de patatas. Se hace mejor y nos llevamos menos carne. Lo podemos hacer con una puntilla bien afilada.
Si el hongo está recién cogido y sano, no hace falta quitarle las "laminillas" que tiene debajo del sombrero. Pero si se las queréis quitar, las quitáis.
Partimos los hongos en trozos no muy pequeños, para que después de cocinarlos "tengan mordida", ya que al cocinar se deshidratan, y encogen.
En una cazuela ponemos aceite de oliva suave y añadimos las chalotas cortadas en juliana fina.
Rehogamos las chalotas un par de minutos y añadimos los hongos. Salpimentamos. Vamos dando vueltas para que se vayan haciendo. En diez minutos más o menos estarán listo.
Probamos y a la hora de emplatar podemos añadir sal en escamas.

Para hacerlos a la plancha:

Para la receta de hoy hemos elegido un sombrero grande, pero el proceso es el mismo.
Loncheamos el hongo, y lo ponemos sobre una plancha caliente a la que hemos puesto aceite y sal. Los hacemos un  minuto par cada lado. Esto dependerá del grosor con el que los hayamos partido. 
salpimentamos a la hora de servir.

IDEAS

Nosotros no solemos ponerles ajo, pues pensamos que más que aportarle sabor, le come un poco el mismo. Pero vosotros si os gusta ponerle un poco.
El aceite que empleamos también es una aceite de oliva suave por el mismo motivo.
Al saltearlos les podemos poner jamón, pero dependerá un poco de nuestros gustos.
Si los hongos están húmedos o congelados, soltarán agua. En este caso esperaremos a que se reabsorba todo el líquido.

Hongos salteados

Hongos a la plancha


También te puede gustar...

0 comentarios