MILHOJAS DE TOMATE Y AGUACATE
INGREDIENTES
3-4 aguacates
3-4 tomates
aceite de oliva de arbequina de La Catedral de Navarra
reducción de vinagre balsámico de Módena
sésamo tostado
PREPARACION
Limpiamos los tomates y los pelamos. Los cortamos por la mitad, y luego cada mitad en lonchas.
Cortamos el aguacate por la mitad y le quitamos el hueso. Lo pelamos y el interior lo cortamos también en lonchas.
Ayudándonos con un aro de emplatar montamos nuestras mil hojas.
Ponemos tomate en la base y un poco de sal. Ahora una capa de aguacate con su punto de sal. Repetimos esta operación hasta completar el aro.
Desmoldamos con cuidado, le añadimos aceite, el sésamo tostado y unas escamas de sal.
Terminamos tirando una línea de balsámico.
IDEAS
Podemos rematar estas milhojas con unas huevas de salmón o trucha, que le irán perfectamente, pero hoy no teníamos.
Le podemos poner también intercalado unas láminas de un buen jamón o salmón, por ejemplo. Lo que os guste y se os ocurra.
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