GOLFIADOS
Esta receta dulce es tÃpica de Venezuela y hoy Yaquelin nos lo ha preparado para postre.
Estaban muy buenos. Esta es la receta. Un poco laboriosa, pero para los amantes de preparar masas y dulces les va a encantar.
INGREDIENTES
1 taza de leche
1/3 de taza de mantequilla
½ taza de azúcar
1 ½ cucharadita de
café de sal
2 sobres de levadura
granulada
¼ de taza de agua
tibia
4 tazas de harina de trigo tamizada
2 huevos batidos
Para la melaza de papelón:
200 ml de agua
100 grs de papelón
Para el relleno:
200 grs queso rallado blanco
300 grs de papelón rallado
2 cucharadas de
semillas de anÃs
La medida de la taza es de 250 ml
PREPARACION
En la medida de agua
tibia rociamos los sobre de levadura y dejamos reposar cinco minutos.
En un bol amplio
ponemos la mantequilla derretida, el azúcar y la sal. Mezclamos. A esta mezcla
le agregamos la levadura. Mezclamos
Ahora agregamos la
mitad de la harina y mezclamos. Seguido los dos huevos batidos y mezclamos. Por
último el resto de la harina y mezclamos hasta conseguir una masa suave.
Mezclando suavemente y con suavidad. Esta tarea nos llevará más o menos unos
diez minutos hasta que la masa esté suave y satinada.
En un bol al que habremos
untado de mantequilla ligeramente, ponemos la masa. La cubrimos con un paño y
la dejamos fermentar en un lugar templado, como la cocina, hasta que duplique
su tamaño.
Quitamos el trapo y
le metemos el puño cerrado para sacar el exceso de aire. Se extiende la masa en
una superficie enharinada hasta que tenga unos dos centÃmetros de grosor.
Pintamos la masa con
mantequilla derretida, y rellenamos extendiendo el papelón rallado y queso
rallado.
Enrollamos de abajo
para arriba hasta formar un rulo. Cortamos en rodajas de unos dos-tres
centÃmetros.
Una bandeja de horno la
cubrimos con papel de hornear. Colocamos nuestras rodajas en la bandeja unas
junto a otras. Y dejamos reposar tapadas con un paño de cocina, durante treinta
o cuarenta minutos hasta que doble su tamaño.
Transcurrido este
tiempo metemos al horno precalentado a 180º durante quince minutos. Que estén
doradas.
Sacamos del horno y pintamos
con la melaza de papelón.
IDEAS
Los podemos hornear separados unos de otros.
La
panela o papelón es un alimento cuyo único ingredientes es el jugo de la caña
de azúcar. Para su elaboración, el jugo de la caña de azúcar es cocido a altas temperaturas hasta formar una
melaza bastante densa. Luego se pasa a moldes donde se deja secar hasta que se
solidifica. Muy conocida en América y en paÃses asiáticos como India o Pakistán.
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