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GOLFIADOS

By 9:23 , ,

Esta receta dulce es típica de Venezuela y hoy Yaquelin nos lo ha preparado para postre.

Estaban muy buenos. Esta es la receta. Un poco laboriosa, pero para los amantes de preparar masas y dulces les va a encantar.




INGREDIENTES



1 taza de leche
1/3 de taza de mantequilla
½ taza de azúcar
1 ½ cucharadita de café de sal
2 sobres de levadura granulada
¼ de taza de agua tibia
4 tazas de harina de trigo tamizada
2 huevos batidos

Para la melaza de papelón:

200 ml de agua
100 grs de papelón

Para el relleno:

200 grs queso rallado blanco
300 grs de papelón rallado
2 cucharadas de semillas de anís

La medida de la taza es de 250 ml

PREPARACION

En la medida de agua tibia rociamos los sobre de levadura y dejamos reposar cinco minutos.
En un bol amplio ponemos la mantequilla derretida, el azúcar y la sal. Mezclamos. A esta mezcla le agregamos la levadura. Mezclamos
Ahora agregamos la mitad de la harina y mezclamos. Seguido los dos huevos batidos y mezclamos. Por último el resto de la harina y mezclamos hasta conseguir una masa suave. Mezclando suavemente y con suavidad. Esta tarea nos llevará más o menos unos diez minutos hasta que la masa esté suave y satinada.
En un bol al que habremos untado de mantequilla ligeramente, ponemos la masa. La cubrimos con un paño y la dejamos fermentar en un lugar templado, como la cocina, hasta que duplique su tamaño.
Quitamos el trapo y le metemos el puño cerrado para sacar el exceso de aire. Se extiende la masa en una superficie enharinada hasta que tenga unos dos centímetros de grosor.
Pintamos la masa con mantequilla derretida, y rellenamos extendiendo el papelón rallado y queso rallado.
Enrollamos de abajo para arriba hasta formar un rulo. Cortamos en rodajas de unos dos-tres centímetros.
Una bandeja de horno la cubrimos con papel de hornear. Colocamos nuestras rodajas en la bandeja unas junto a otras. Y dejamos reposar tapadas con un paño de cocina, durante treinta o cuarenta minutos hasta que doble su tamaño.

Ponemos en un cazo al fuego suave el agua y el papelón hasta que se disuelva bien. Reservamos
Transcurrido este tiempo metemos al horno precalentado a 180º durante quince minutos. Que estén doradas.
Sacamos del horno y pintamos con la melaza de papelón.



IDEAS

Los podemos hornear separados unos de otros. 


La panela o papelón es un alimento cuyo único ingredientes es el jugo de la caña de azúcar. Para su elaboración, el jugo de la caña de azúcar  es cocido a altas temperaturas hasta formar una melaza bastante densa. Luego se pasa a moldes donde se deja secar hasta que se solidifica. Muy conocida en América y en países asiáticos como India o Pakistán.




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