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HABITAS CON YEMAS DE ESPARRAGO Y HUEVO POCHÉ

By 10:04 ,

La receta de hoy la hemos elaborado con conservas de alta calidad, y es otra demostración de que con una buena conserva se puede elaborar un plato delicioso, y con una buena presentación.

Nosotros hemos utilizado conservas de La Catedral de Navarra.

INGREDIENTES

3 tarros de habitas extrafinas de 290 grs de "La Catedral de Navarra"
2 tarros de espárragos de 335 grs de "La Catedral de Navarra"
4 huevos
sal en escamas
PREPARACION

Comenzamos preparando los huevos poché. Extendemos film cubriendo una taza. Untamos aceite de oliva sobre el film, y echamos el huevo. Salpimentamos. Cerramos y atamos con un hilo. Reservamos.
Abrimos los espárragos y les cortamos el pie para dejarlos a diferentes alturas. Con la parte que cortamos prepararemos unas tortillas de espárragos.
Abrimos y escurrimos el aceite de las habitas.
En un cazo ponemos agua, y cuando comience a hervir metemos los saquitos con los huevos.
En una sartén cliente salteamos las habitas un par de minutos. Solamente que cojan temperatura.
En otra sartén saltemos los espárragos vuelta y vuelta. Solo que tomen calor.
Sacamos los saquitos con los huevos.
Emplatamos. Ponemos dos o tres yemas de espárrago por plato, unas habitas y encima de éstas el huevo poché, que habremos sacado con cuidado del saquito. Unas escamas de sal, y listo.

IDEAS

Lo hemos hecho sencillo, pero si queremos darle un toque más espléndido le vendría muy bien un poco de jamón picado, con la opción de pasarlo por la sartén, o unas virutas de foie.
Las habitas se pueden saltear con un poco de chalota o cebolleta.
El huevo lo podemos hacer escalfado, pero pensamos que queda mejor así.
Evidentemente en temporada se puede preparar con verdura fresca.



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