HABITAS CON YEMAS DE ESPARRAGO Y HUEVO POCHÉ
La receta de hoy la hemos elaborado con conservas de alta calidad, y es otra demostración de que con una buena conserva se puede elaborar un plato delicioso, y con una buena presentación.
Nosotros hemos utilizado conservas de La Catedral de Navarra.
INGREDIENTES
3 tarros de habitas extrafinas de 290 grs de "La Catedral de Navarra"
2 tarros de espárragos de 335 grs de "La Catedral de Navarra"
4 huevos
sal en escamas
PREPARACION
Comenzamos preparando los huevos poché. Extendemos film cubriendo una taza. Untamos aceite de oliva sobre el film, y echamos el huevo. Salpimentamos. Cerramos y atamos con un hilo. Reservamos.
Abrimos los espárragos y les cortamos el pie para dejarlos a diferentes alturas. Con la parte que cortamos prepararemos unas tortillas de espárragos.
Abrimos y escurrimos el aceite de las habitas.
En un cazo ponemos agua, y cuando comience a hervir metemos los saquitos con los huevos.
En una sartén cliente salteamos las habitas un par de minutos. Solamente que cojan temperatura.
En otra sartén saltemos los espárragos vuelta y vuelta. Solo que tomen calor.
Sacamos los saquitos con los huevos.
Emplatamos. Ponemos dos o tres yemas de espárrago por plato, unas habitas y encima de éstas el huevo poché, que habremos sacado con cuidado del saquito. Unas escamas de sal, y listo.
IDEAS
Lo hemos hecho sencillo, pero si queremos darle un toque más espléndido le vendría muy bien un poco de jamón picado, con la opción de pasarlo por la sartén, o unas virutas de foie.
Las habitas se pueden saltear con un poco de chalota o cebolleta.
El huevo lo podemos hacer escalfado, pero pensamos que queda mejor así.
Evidentemente en temporada se puede preparar con verdura fresca.
En una sartén cliente salteamos las habitas un par de minutos. Solamente que cojan temperatura.
En otra sartén saltemos los espárragos vuelta y vuelta. Solo que tomen calor.
Sacamos los saquitos con los huevos.
Emplatamos. Ponemos dos o tres yemas de espárrago por plato, unas habitas y encima de éstas el huevo poché, que habremos sacado con cuidado del saquito. Unas escamas de sal, y listo.
IDEAS
Lo hemos hecho sencillo, pero si queremos darle un toque más espléndido le vendría muy bien un poco de jamón picado, con la opción de pasarlo por la sartén, o unas virutas de foie.
Las habitas se pueden saltear con un poco de chalota o cebolleta.
El huevo lo podemos hacer escalfado, pero pensamos que queda mejor así.
Evidentemente en temporada se puede preparar con verdura fresca.
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