CHIPIRONES AL ESTILO CAMBOYANO
Esta receta, o algo similar, la vimos preparar en un documental en televisiĆ³n, y nos hemos atrevido a prepararla.
Es una forma muy distinta a preparar los chipirones de las que estamos habituados, pero la verdad es que estaba muy buena.
INGREDIENTES
500 grs de chipirones
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 puerro
12-14 granos de pimienta verde
1 cucharada sopera de salsa de ostras
1 cucharada sopera de soja
1/2 lata de leche de coco
unas hojas de cilantro
PREPARACION
Limpiamos y cortamos los chipirones en trozos unos dos centĆmetros y medio, mĆ”s o menos.
En una sartƩn o wok, ponemos un poco de aceite y la cebolla cortada en juliana y salteamos unos cuatro minutos. AƱadimos los ajo picaditos y seguimos salteando.
Ahora ponemos los chipirones, y salpimentamos. Salteamos unos tres minutos.
AƱadimos los pimientos y el puerro cortados en juliana y salteamos unos dos minutos. Ponemos la pimienta. Echamos la cucharada de salsa de ostras y la soja. Mezclamos bien, y aƱadimos la leche de coco.
Cocinamos unos cinco minutos para que tome cuerpo y listo.
IDEAS
La salsa nos tiene que quedar ligada.
Nos pueden parecer cortos los tiempos de cocciĆ³n, pero es suficiente. Las verduras nos tienen que quedar "al dente".
Le podemos aƱadir unas gambas o langostinos.
Espolvoreamos con cilantro picado picado por encima. Como dos cucharadas.
0 comentarios