URAMAKI-SUSHI
INGREDIENTES
Para el arroz de Sushi:
2 tazas de arroz. Unos 450 grs de arroz bomba
3 tazas y media de la misma medida, de agua
4 cucharadas soperas de Sake
Para la salsa de aliño del arroz:
7 cucharadas soperas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de sal
4 algas Nori
1/2 aguacate
100 grs. salmón ahumado
100 grs de queso fresco
1/2 pepino
perejil
semillas de sésamo
PREPARACION
Lavamos el arroz con agua fría varias veces, removiendo, hasta que el agua nos quede limpia. Unos ocho cambios de agua, más o menos.
Ponemos semillas de sésamo sobre unos cortes y perejil muy picado sobre otros.
Servimos acompañado de salsa de soja y wasabi
IDEAS
Como siempre decimos el relleno decidirlo según vuestros gustos. Nuestra combinación está muy buena, pero evidentemente hay otras.
4 algas Nori
1/2 aguacate
100 grs. salmón ahumado
100 grs de queso fresco
1/2 pepino
perejil
semillas de sésamo
PREPARACION
Lavamos el arroz con agua fría varias veces, removiendo, hasta que el agua nos quede limpia. Unos ocho cambios de agua, más o menos.
En
una cazuela ponemos la medida de agua, el sake y el arroz. Cocemos con
la cazuela tapada hasta que hay absorbido el agua. Sacamos el arroz a
una fuente de cerámica y en caliente, le añadimos el aliño poco a poco
removiéndolo para que se enfríe. Los japoneses hacen esta operación
abanicando mientras mezclan. Cubrimos con un paño húmedo y dejamos
reposar.
En una superficie lisa extendemos la esterilla de bambú. Sobre la esterilla colocamos la lámina de alga nori, que previamente tostamos por un lado en una sartén. La cubrimos con el arroz que tenemos preparado dejando una franja inferior de unos tres centímetros sin cubrir.
Ahora cubrimos el arroz con film transparente, cubriendo toda la esterilla. Humedecemos un poco con agua el film para que no se pegue.
Ahora, con mucho cuidado, le damos la vuelta. Y nos quedará la esterilla, film transparente, arroz, y en la parte superior el alga nori.
Ahora cubrimos el alga nori con una capa de arroz dejando siempre el espacio inferior libre de unos tres centímetros.
Colocamos los ingredientes del relleno.
Enrollamos de arriba hacia abajo, haciendo presión en todo el rollo, y quitando la esterilla y el film según vamos enrollando para que no nos quede pillada en el rollo.
Cuando cortemos emplearemos un cuchillo bien afilado que mojaremos después de cada corte.
Cortamos los extremos del rollo para igualar, y troceamos.En una superficie lisa extendemos la esterilla de bambú. Sobre la esterilla colocamos la lámina de alga nori, que previamente tostamos por un lado en una sartén. La cubrimos con el arroz que tenemos preparado dejando una franja inferior de unos tres centímetros sin cubrir.
Ahora cubrimos el arroz con film transparente, cubriendo toda la esterilla. Humedecemos un poco con agua el film para que no se pegue.
Ahora, con mucho cuidado, le damos la vuelta. Y nos quedará la esterilla, film transparente, arroz, y en la parte superior el alga nori.
Ahora cubrimos el alga nori con una capa de arroz dejando siempre el espacio inferior libre de unos tres centímetros.
Colocamos los ingredientes del relleno.
Enrollamos de arriba hacia abajo, haciendo presión en todo el rollo, y quitando la esterilla y el film según vamos enrollando para que no nos quede pillada en el rollo.
Cuando cortemos emplearemos un cuchillo bien afilado que mojaremos después de cada corte.
Ponemos semillas de sésamo sobre unos cortes y perejil muy picado sobre otros.
Servimos acompañado de salsa de soja y wasabi
IDEAS
Como siempre decimos el relleno decidirlo según vuestros gustos. Nuestra combinación está muy buena, pero evidentemente hay otras.
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