Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE ALGAS

By 8:59 ,

Preparamos un ensalada con un producto que utilizamos poco, pero que es muy rico en minerales como el calcio, hierro, yodo, magnesio.

Tienen poco contenido en grasa, no contienen azúcar, y tienen un alto contenido en fibra y proteínas.

Aportan un sabor a mar impresionante. Tienen un textura y un colorido, lo cual supone una buena aportación a nuestros platos. las podemos utilizar en ensaladas, guisos, purés, sopas, arroces,...

Son sanas y nutritivas por lo cual debemos de incorporarlas en nuestra dieta.

INGREDIENTES

1 bolsa de algas variadas de Porto Muiños de 50 grs
1/2 cebolla fresca
3 palitos de surimi

Para la vinagreta:

1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharada de aceite de oliva
unas gotas de limón
sal

PREPARACION

Comenzamos hidratando las algas. Ponemos dos cuencos con agua y un poco de sal. En un ponemos el alga Wakame durante diez minutos, y en el otro la Lechuga de Mar y el alga Nori durante cinco minutos.
Pasados estos tiempos sacamos del agua y escurrimos todo lo que podamos. Las dejamos en papel de cocina media hora en la nevera.
Cortamos la cebolla en juliana muy, muy fina.
Separamos en hebras los palitos de surimi.
Preparamos la vinagreta juntando todos los ingrediente y mezclamos bien. Podemos hacer esta operación en un frasco pequeño con tapa y agitando bien.
Cortamos las algas en tiras finas y mezclamos los ingredientes. Aliñamos y listo para servir.

IDEAS

podemos utilizar otro tipo de algas, solamente de una clase, y también podemos mezclarla con lechugas o brotes tiernos, y con algún ingrediente que  usemos habitualmente en nuestras ensaladas.


También te puede gustar...

0 comentarios