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PARRILLADA DE VERDURAS

By 3:46 ,

Hoy comenzamos la primavera, y para celebrarlo os traemos esta propuesta, que seguro que os va a gustar.
INGREDIENTES

1 calabacín
1 trozo de calabaza
1 berenjena
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 manojo de espárragos trigueros
6 puerros
12 champiñones
12 setas de cardo
3 tomates
8 alcachofas

PREPARACION

Limpiamos las alcachofas quitándole las hojas de afuera hasta dejar el corazón, le cortamos la parte superior y la partimos en dos mitades. Las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal y un poco de harina. Las cocemos solamente cinco minutos, pues las acabaremos en la plancha. Reservamos.
Limpiamos los puerros quitando una capa y cortando las raíces. desechamos la parte superior y cortamos la parte blanca en dos mitades. Los cocemos en agua con sal un dar de minutos. Reservamos.
Cortamos los espárragos verdes, doblándolos de los extremos con la mano, y dónde partan, desechamos la parte inferior.
Limpiamos las setas y los champiñones con un trapo. A los champiñones les cortamos el pie.
Cortamos la berenjena, el calabacín y la calabaza en rodajas. Las de calabaza más finas.
Los pimientos los cortamos en tiras anchas y luego por la mitad. 
El tomate lo cortamos en rodajas gruesas.
Ponemos una plancha en el fuego, le damos aceite y sal. Vamos asando las verduras, controlando de que no se nos quemen, y que queden "al dente". Les ponemos el punto de sal.
Al emplatar añadimos un poco de un buen aceite de oliva virgen y sal en escamas.

IDEAS

Añadir o quitar verduras según vuestras preferencias. Las que sean duras, cocerlas un par de minutos previamente.
El punto de cocción de las verduras dejarlo a vuestro gusto, a nosotros nos gustan "al dente".
No las hemos hecho en una parrilla, pues en casa no tenemos, pero si disponéis de ellas es lo ideal.
Se puede acompañar la parrillada con una salsa "Romescu", u otra.


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