Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

QUESO COUP DE CORNE

By 10:54

El queso Copu de Corne se elabora en Francia, concretamente en la región del Mediodía-Pirineos, en la población de Ariège.

Se elabora con leche de vaca cruda.

Tiene una original forma de triángulo plano con un agujero central, y está cubierto de ceniza. Esta corteza es comestible. Por su forma particular combina muy en cualquier tabla de quesos.

Tiene la pasta blanda, suave, y fundente. 

Estamos ante un queso cremoso y que nos trae recuerdos, salvando las diferencias, con el queso Camembert.

Nosotros lo hemos probado acompañado de unas fresas y un mermelada de cerveza artesana. Tiene un sabor suave pero un poco persistente. Nos ha gustado mucho.

Para preparar un salsa tiene que quedar muy bueno, al igual que para aderezar una sopa.


También te puede gustar...

0 comentarios