Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

SPAGHETTI CON MARISCO

By 8:37 ,

INGREDIENTES

400 grs de Spaghetti al Nero di Seppia
1 tomate
16 almejas
16 langostinos
unas hojas de albahaca
2 cucharadas soperas de Salsa de Ostras

PREPARACION

Pelamos los langostinos y reservamos las colas. Las cabezas la guardamos para hacer un sopa o un caldo.
En una sartén amplia echamos un poco de aceite de oliva y añadimos las almejas y las colas de los langostinos. Marcamos los langostinos para dorarlos un poco y los sacamos a un plato. Hacemos la misma operación con las almejas según se vayan abriendo.
En la misma sartén echamos un poco más de aceite, si es necesario, y añadimos el tomate cortado en dados. No cortarlos muy pequeños por que desaparecerán. Salteamos un par de minutos.
Mientras cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que nos indique el fabricante.
A la sartén le añadimos la salsa de ostras, los langostinos y las almejas. Ponemos un poco del agua de cocción de la pasta. Un poco, para que no se seque. Añadimos las hojas de albahaca cortadas y la pasta. Le damos unas vueltas y servimos.
Si hiciera falta le añadiremos un poco de agua de cocción de la pasta.

IDEAS

Podemos incorporarle otras variedades de marisco como gambas, mejillones o berberechos.
Si la "cartera" anda bien, podemos hacer la receta con bogabante, o langosta.
Tal y como la hemos preparado hoy está muy buena. Además podemos utilizar marisco congelado.
Nosotros le solemos poner tomates cherry partidos por la mitad, pero como hoy no teníamos hemos optado por el tomate troceado.
Si no encontráis "salsa de ostras", no pasa nada. Podemos hacer un fondo con un poco de mantequilla y añadirle una lata de anchoas en salazón muy picadas. En la cocción desaparecerán y le darán un "toque" muy sabroso.



También te puede gustar...

0 comentarios