FLAN
INGREDIENTES
1/2 litro de leche
3 huevos enteros
2 yemas
100 grs de azĂșcar
PREPARACION
Preparamos un caramelo. Para ello ponemos en una sartĂ©n tres cucharadas soperas de azĂșcar con un a gotas de agua. Cuando funda y tome color dorado lo echamos en el fondo de un molde.
Ponemos en un bol los huevos, las yemas, el azĂșcar y la leche. Lo mezclamos ayundĂĄndonos de una varilla.
Echamos nuestra mezcla en el molde que tenemos caramelizado, y lo ponemos en una bandeja con agua, es decir, al "Baño MarĂa", y lo metemos en el horno que tendremos precalentado a 150Âș durante cincuenta minutos.
Pinchamos con un palillo para comprobar que sale limpio. En ese momento estarĂĄ acabado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
IDEAS
Al flan se le pueden añadir otros ingredientes, como nata, mezclada con la leche.
También le podemos añadir licores, café, queso, frutas,...
Podemos aromatizar la leche con vainilla, por ejemplo.
Iremos haciendo otras versiones.
Siempre mucho cuidado al hacer el caramelo. Llega a los 200Âș y las quemaduras son muy peligrosas. Podemos utilizar caramelo lĂquido del que viene preparado.
0 comentarios