ALCACHOFAS CON PULPO
INGREDIENTES
12 alcachofas frescas
500 grs de pulpo. 1 sobre de tres patas de NUCHAR
1 diente de ajo
salsa de soja
sal
aceite de oliva virgen
pimentón picante
pimentón picante
PREPARACION
Preparamos un bol con agua frÃa y disolvemos tres cucharadas de harina.
Para
limpiar las alcachofas empezamos poniéndonos unos guantes de látex, de
lo contrario se nos pondrán las manos negras, y es difÃcil de sacar esta
suciedad. Cogemos una puntilla (cuchillo pequeño) y vamos quitando las
capas de fuera de la alcachofa hasta encontrarnos con la parte más
amarilla. Luego pelamos la parte exterior del tallo y la parte baja de
la alcachofa. Cortamos la mitad de arriba, reservando la parte baja, y
la partimos por la mitad. Si en el corazón tiene unos pelitos se los
quitamos facilmente con la punta de nuestro cuchillo.
Este trabajo con fotografÃa lo podéis ver en la receta Alcachofas con Jamón de este blog.
Cocemos las alcachofas en agua en la que hemos disuelto una cucharada sopera de harina, sal y un chorrito de aceite. De quince a veinte minutos. Para esta preparación quedan mejor si las dejamos un poco "al dente".
Una vez cocidas, escurrimos y las salteamos en una sartén con el diente de ajo picado y un poco de aceite, unos dos minutos. Les añadimos un poco de salsa de soja, dejamos un minuto y sacamos a una fuente.
En otra sartén bien caliente echamos un poco de aceite y salteamos el pulpo cortado en rodajas de un centÃmetro espolvoreando al final un poco de pimentón.
Emplatamos poniendo unas alcachofas y unos trozos de pulpo. Añadimos unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
IDEAS
Recomendamos hacer el plato con alcachofas frescas ya que estamos en temporada, pero se puede utilizar alcachofas congeladas o de conserva.
El pimentón utilizar picante o dulce siguiendo vuestras preferencias.
Este trabajo con fotografÃa lo podéis ver en la receta Alcachofas con Jamón de este blog.
Cocemos las alcachofas en agua en la que hemos disuelto una cucharada sopera de harina, sal y un chorrito de aceite. De quince a veinte minutos. Para esta preparación quedan mejor si las dejamos un poco "al dente".
Una vez cocidas, escurrimos y las salteamos en una sartén con el diente de ajo picado y un poco de aceite, unos dos minutos. Les añadimos un poco de salsa de soja, dejamos un minuto y sacamos a una fuente.
En otra sartén bien caliente echamos un poco de aceite y salteamos el pulpo cortado en rodajas de un centÃmetro espolvoreando al final un poco de pimentón.
Emplatamos poniendo unas alcachofas y unos trozos de pulpo. Añadimos unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
IDEAS
Recomendamos hacer el plato con alcachofas frescas ya que estamos en temporada, pero se puede utilizar alcachofas congeladas o de conserva.
El pimentón utilizar picante o dulce siguiendo vuestras preferencias.
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