Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ALCACHOFAS CON PULPO

By 8:59 ,

INGREDIENTES

12 alcachofas frescas
500 grs de pulpo. 1 sobre de tres patas de NUCHAR
1 diente de ajo
salsa de soja
sal
aceite de oliva virgen
pimentón picante

PREPARACION

Preparamos un bol con agua fría y disolvemos tres cucharadas de harina. 
Para limpiar las alcachofas empezamos poniéndonos unos guantes de látex, de lo contrario se nos pondrán las manos negras, y es difícil de sacar esta suciedad. Cogemos una puntilla (cuchillo pequeño) y vamos quitando las capas de fuera de la alcachofa hasta encontrarnos con la parte más amarilla. Luego pelamos la parte exterior del tallo y la parte baja de la alcachofa. Cortamos la mitad de arriba, reservando la parte baja, y la partimos por la mitad. Si en el corazón tiene unos pelitos se los quitamos facilmente con la punta de nuestro cuchillo.
Este trabajo con fotografía lo podéis ver en la receta Alcachofas con Jamón de este blog. 
Cocemos las alcachofas en agua en la que hemos disuelto una cucharada sopera de harina, sal y un chorrito de aceite. De quince  a veinte minutos. Para esta preparación quedan mejor si las dejamos un poco "al dente".
Una vez cocidas, escurrimos y las salteamos en una sartén con el diente de ajo picado y un poco de aceite, unos dos minutos. Les añadimos un poco de salsa de soja, dejamos un minuto y sacamos a una fuente.
En otra sartén bien caliente echamos un poco de aceite y salteamos el pulpo cortado en rodajas de un centímetro espolvoreando al final un poco de pimentón.
Emplatamos poniendo unas alcachofas y unos trozos de pulpo. Añadimos unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.

IDEAS

Recomendamos hacer el plato con alcachofas frescas ya que estamos en temporada, pero se puede utilizar alcachofas congeladas o de conserva.
El pimentón utilizar picante o dulce siguiendo vuestras preferencias.




También te puede gustar...

0 comentarios