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QUESO JACETANIA OVELLA

By 9:04

El JACETANIA OVELLA es un queso que se elabora en Aragón, más concretamente en el Valle del Aragón, en la zona del Pirineo entre Canfranc y Villanua, en pastos de zonas de montaña.

La leche procede de ovejas de la raza Latxa, que dan una calidad muy alta en su leche, probablemente por que se alimentan de buena hierba en los pastos de altura.

Se elabora a partir de leche cruda para conservar al máximo las cualidades de la misma. Se coagula con cuajo natural, y posteriormente se prensa.

La maduración se realiza entre cuatro y seis meses. La corteza es dura y cuidada, y tiene un color beige oscuro.

La pasta, al tratarse de un queso prensado, es compacta y dura, con muy pocos ojos. Se presenta en piezas de un kilo.

Un queso con buen sabor fuerte, aroma importante y agradable, y un suave picante. Cualidades que encontramos en los quesos elaborados con leche de oveja.

Lo hemos degustado con menbrillo, un vino crianza de Rioja, y un pan de horno de leña. Para que contar más. Impresionante. Un buen plan para una reunión de amigos. 



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