Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarĂĄs ademĂĄs de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

LOMO DE ATUN CON GUACAMOLE

By 10:23 ,

INGREDIENTES

500 grs de lomo de atĂșn
salsa de soja

Para el Guacamole:
1 aguacate
media cebolla fresca
unas hojas de cilantro
zumo de medio limĂłn
aceite de oliva

PREPARACION

En el vaso de la batidora ponemos el aguacate pelado y cortado en trozos, la cebolla picada y las hojas de cilantro. Añadimos la sal y el limón exprimido. Trituramos con la batidora hasta dejar una crema fina. La ponemos en un bol, dejando dentro el hueso del aguacate para que no se oxide.
Cortamos el atĂșn en rodajas o filetes, y los hacemos en una sartĂ©n con unas gotas de aceite a fuego vivo. No hacerlo mucho para que nos quede jugoso.
Servimos poniendo un poco de guacamole en el fondo del plato, y sobre Ă©l el atĂșn. 
Como acompañamiento servimos un poco de salsa de soja en un cuenco.

IDEAS

Podemos hacer la receta con atĂșn, o con bonito.
El grosor de las rodajas a vuestro gusto. Pero como decimos en la receta, nos tiene que quedar jugoso o poco hecho por el centro.
Si os gusta el picante ponerle un poco de guindilla al guacamole.




También te puede gustar...

0 comentarios