CREMA DE CALABACIN AL PESTO
INGREDIENTES
2-3 calabacines
1 patata pequeña
1 puerro. La parte blanca
queso rallado
Para el Pesto:
unas hojas de albahaca fresca. Como las hojas de tres ramas.
2 cucharadas de piñones
Aceite de oliva
PREPARACION
Lavamos bien los calabacines. A uno le quitamos la piel. Cortamos en trozos.
Pelamos la patata y la cortamos en trozos. Cortamos el puerro.
En una cazuela ponemos las verduras y cubrimos con agua. Añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Cocemos durante veinticinco minutos.
Trituramos hasta dejar un puré fino.
Preparamos el pesto
Tostamos los piñones en una sartén sin añadir aceite.
Pelamos la patata y la cortamos en trozos. Cortamos el puerro.
En una cazuela ponemos las verduras y cubrimos con agua. Añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Cocemos durante veinticinco minutos.
Trituramos hasta dejar un puré fino.
Preparamos el pesto
Tostamos los piñones en una sartén sin añadir aceite.
En
el vaso de la batidora ponemos los piñones y un buen
chorro de aceite. Trituramos. Añadimos las hojas de albahaca fresca y
si hace falta un poco de más aceite.
Añadimos al puré la cantidad de pesto equivalente a un vaso pequeño, más o menos.
Servimos en el plato poniendo queso rallado por encima.
IDEAS
La cantidad que añadáis al pesto es un poco al gusto de cada uno. En esta ocasión no le hemos añadido ajo al pesto.
Ponerle queso es opcional. La verdad, le queda muy bien. Os recomendamos un queso que funda. El que más os guste.
Añadimos al puré la cantidad de pesto equivalente a un vaso pequeño, más o menos.
Servimos en el plato poniendo queso rallado por encima.
IDEAS
La cantidad que añadáis al pesto es un poco al gusto de cada uno. En esta ocasión no le hemos añadido ajo al pesto.
Ponerle queso es opcional. La verdad, le queda muy bien. Os recomendamos un queso que funda. El que más os guste.
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