Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE SALAZONES

By 9:05 ,

INGREDIENTES

2 lomos de bacalao desalado
4 sardinas viejas 
2 cebolletas frescas
2 patatas cocidas
perejil
 
PREPARACION

Limpiamos las sardinas viejas, quintándoles las escamas, tripas y espinas. Le cortamos la parte de la ventresca. Las ponemos en agua una hora en el frigorífico.
Preparamos el bacalao como en la receta anterior de Bacalao en Aceite.
Cocemos las patatas en agua con sal de quince a veinte minutos. Las pelamos y las cortamos en rodajas finas.
Limpiamos las cebolletas y las cortamos en juliana fina.
Cortamos muy fino el perejil.
Secamos las sardinas viejas con papel de cocina.
Montamos la ensalada en formato individual. En el fondo tres rodajas de patata. Le ponemos un puntito de sal. Encima la cebolla y luego el bacalao y la sardina. Añadimos aceite del bacalao, espolvoreamos con perejil picado y decoramos con un aro de guindilla del bacalao.

IDEAS

A esta ensalada podemos ponerle otros ingredientes, como unos espárragos trigueros salteados, algún brote tierno, lechugas.... 
La podemos completar con unas anchoas en salazón, o mojama de atún.



También te puede gustar...

0 comentarios