Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

QUICHE DE ALCACHOFAS

By 8:59 , ,

INGREDIENTES

6 alcachofas
200 ml de nata
3 huevos
6 hojas de pasta filo
80 grs de bacon
40 grs de mantequilla
sal y pimienta negra

PREPARACION 

Limpiamos y cocemos las alcachofas y reservamos. Esta operación la podéis ver en nuestra receta de "Alcachofas con Jamón".
En un molde desmoldable para tartas untamos con un pincel mantequilla, que previamente hemos derretido. Colocamos encima cubriendo bien el fondo y los laterales, una hoja de pasta filo. Untamos con mantequilla y colocamos otra encima. Así repetimos la operación hasta colocar cinco o seis hojas de pasta filo. retiramos con una tijera el sobrante.
Batimos los huevos junto con la nata, salpimentamos, y rellenamos el molde.
En una sartén caliente, sin añadir nada, salteamos el bacon cortado en tiras para dorarlo. Lo añadimos a la tarta.
Por último colocamos las alcachofas cortadas en cuartos. 
Metemos en el horno que tenemos precalentado a 180º durante unos treinta minutos. Hasta que cuaje. Para comprobar pinchamos con un palillo, y si éste sale limpio, ya está.

IDEAS

Podemos añadir otros ingredientes, como jamón, gambas, langostinos,...
La base puede ser de hojaldre.




También te puede gustar...

0 comentarios