Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

PINTXOS SALADITOS

By 9:46

Con las recetas que hemos preparado estos días os proponemos dos pintxos, que quedarán muy bien como aperitivo o entrante.

INGREDIENTES

1 paquete de "Tostas de Pan Marineras" de Daveiga
1 aguacate
1 tomate
sardinas viejas en aceite
bacalao en aceite
perejil
alegrías riojanas (guindilla fresca)

PREPARACION

Preparamos el bacalao y las sardinas viejas según la receta de "Ensalada de Salazones" de este blog.
Pelamos el aguacate y cortamos en rodajas finas.
Lavamos el tomate y cortamos en rodajas finas.
Montamos el pintxo. Sobre la tosta de pan colocamos el aguacate, un punto de sal, el tomate, otro punto de sal y la sardina o el bacalao.
Rematamos los pintxos de sardina vieja con una tira de alegría riojana, y el de bacalao con perejil.
Un chorrito de aceite y listo.

IDEAS

El toque de guindilla, o alegría riojana es opcional.
Se puede preparar este mismo pintxo montándolo sobre una rodaja de pan tostado.
Antes de poner el punto de sal, que en todo caso será muy suave, probar el punto de desalado del bacalao y de la sardina.



También te puede gustar...

0 comentarios