RISOTTO DE PULPO
Esta receta se la dedicamos a Rocio.
INGREDIENTES
250 grs de arroz
250 grs de pulpo cocido
1 cebolla fresca
azafrán
50 grs de mantequilla
perejil
PREPARACION
Cortamos la cebolla en brunoise pequeña (cuadraditos pequeños), y la ponemos en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.
La rehogamos a fuego suave para que no coja color durante unos cinco minutos. Mientras picamos el pulpo en dados pequeños.
Lo añadimos a la cebolla y seguimos rehogando otros cinco minutos más.
Incorporamos el arroz y unas hebras de azafrán, damos unas vueltas y vamos echando el agua poco a poco.
Agua, movemos y movemos, más agua, y así sucesivamente durante unos quince o veinte minutos hasta que tengamos el arroz casi terminado.
Añadimos la mantequilla, el perejil muy picado, damos unas vueltas para ligarlo todo, y probamos el punto de sal.
A la hora de servir rallamos un poco de queso Parmesano por encima.
IDEAS
En lugar de agua podemos añadirle un caldo suave de pescado.
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