MOUSSE DE FRESA
INGREDIENTES
600 grs de fresas
150 ml de nata
2 claras de huevo
50 grs de azĂșcar
2 hojas de gelatina
PREPARACION
En el vaso de la batidora ponemos las fresas limpias y partidas, junto con el azĂșcar. Trituramos hasta que nos quede una crema fina. DespuĂ©s de triturar la podemos pasar por un colador, para afinarla mĂĄs todavĂa, pero nosotros no lo hemos hecho.
Montamos la nata con un poco de azĂșcar glass. Como una cucharilla de cafĂ©.
Montamos las claras, en un bol que hemos tenido quince minutos en el frigorĂfico, al igual que las claras. Les añadimos un puntito de sal.
Introducimos las hojas de gelatina en agua frĂa durante cinco minutos. Las escurrimos bien y las ponemos con un poco de leche en el microondas un minuto para que se disuelvan. Las añadimos a la crema de fresas y mezclamos.
Ahora en un bol amplio juntamos los ingredientes y lo mezclamos bien ayundĂĄndonos de una espĂĄtula o lengua, y con movimientos envolventes.
Servimos en unas copas o cuencos, y decoramos con una fresa y unas hojas de menta.
IDEAS
También podemos añadirle unos trocitos de fresa.
Se puede hacer esta preparaciĂłn con otras frutas.
El punto de dulzor lo adaptĂĄis a vuestro gusto.
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