SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES
1-2 solomillos de cerdo
harina
3 huevos
Para la salsa de mostaza:
2-3 cuharadas de mostaza de Dijon
200 ml de nata para cocinar
100 ml de caldo de pollo
8-10 granos de pimienta
2 cucharillas de salsa "Lea&Perrins"
PREPARACION
Ponemos en el fuego una cazuela pequeña y echamos los granos de pimienta con la mantequilla. Seguidamente añadimos las nata y la mostaza. Mezclamos bien. A continuación ponemos el caldo y la salsa Perrins. Mezclamos todos los ingredientes y la dejamos cocinando a fuego suave unos cinco minutos desde que hierva. Probar el punto de sal.
Cortamos el solomillo en rodajas de unos dos centÃmetros de grosor. Salpimentamos los filetes, pasamos por harina y huevo batido, y los freÃmos en aceite de oliva caliente. No los tenemos que hacer mucho pues los acabaremos de cocinar en la salsa. Sacamos sobre un papel absorbente.
En una cazuela baja echamos la mitad de la salsa de mostaza, y añadimos los filetes de solomillo. Vertemos por encima el resto de la sala. Lo calentamos y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos cinco minutos.
IDEAS
Probar la salsa, y dependiendo de vuestro gusto añadir más o menos mostaza.
Con la mostaza a "la antigua", que es la que lleva los granitos de pimienta, la salsa quedará más vistosa. Hoy no la tenÃamos a mano.
Esta preparación la podemos hacer con solomillo de ternera.
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