ENSALADA DE MOJAMA
La "mojama" es una preparación de atún de la costa del Mediterráneo que data de los tiempos de los romanos. Básicamente consiste en salar y secar al sol los lomos del atún rojo, u otras especies.
El producto final es una carne curada, de color oscuro, con una aroma y sabor intenso e interesante.
INGREDIENTES
1-2 tomates
1-2 aguacates
150 grs de mojama de atún rojo
aceite de oliva virgen Full-Moon
PREPARACION
Cortamos el tomate en rodajas d un centímetro más o menos, y luego en cuartos. Las ponemos en el fondo del plato. Salpimentamos ligeramente.
Cortamos por la mitad los aguacates, quitamos el hueso central, pelamos y cortamos la carne del aguacate en rodajas. Las disponemos por encima del tomate.
Por último añadimos los filetes de mojama.
Un poquito de sal en escamas, y echamos aceite de oliva virgen.
Lista para comer. Sencilla, pero muy interesante.
IDEAS
El aguacate prepararlo en el momento de servir, de lo contrario se oxidará y se oscurecerá.
La mojama no es un producto barato, pero debéis de probarlo. La cantidad usada hoy la podemos encontrar entre tres y cinco euros de coste.
No salar mucho la ensalada, pues la mojama es un salazón y os puede quedar la ensalada salada.
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