Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

LOMO DE CERDO CON TOMATE, PIMIENTOS Y HUEVO ESCALFADO

By 8:42 ,

INGREDIENTES

12 filetes de lomo de cerdo
2 dientes de ajo
4 huevos
1 lata de pimientos del piquillo de La Catedral de Navarra
350 grs de tomate frito casero
1 alegría riojana de Conservas Lito o una guindilla

PREPARACIÓN

En una cazuela baja ponemos los dientes laminados con un poco de aceite de oliva y sobre ellos añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras. Los rehogamos a fuego suave durante diez minutos. Añadimos la "alegría riojana" cortada en tiras muy finas.
En una sartén con un poco de aceite doramos los filetes de lomo, vuelta y vuelta. Solo que se doren.
Los vamos poniendo en la cazuela con los pimientos.
Cuando tengamos todos hechos, añadimos en la cazuela el tomate frito, y lo cocinamos cinco minutos.
En un cazo con agua y un buen chorro de vinagre escalfamos los huevos. A la hora de echarlos (haremos uno a uno) damos unas vueltas en el agua para que se forme un remolino, esto hará que nuestro huevo quede más recogido. Los hacemos dos minutos y sacamos a un recipiente con agua fría, para parar la cocción y para quitar el sabor a vinagre.
Los ponemos en la cazuela donde tenemos el lomo. Dejamos calentar un par de minutos, y ya tenemos lista la cazuela.

IDEAS

El tomate frito puede ser de conserva, pero del tipo "casero" preferentemente.
Cuando manipuléis las guindillas o la alegría riojana, lavaros bien las manos inmediatamente para no tener un disgusto. Es fácil que nos toquemos un ojo, la nariz y nos picará mucho.
Si no queréis hacer el huevo escalfado, acompañar con un huevo frito.


También te puede gustar...

0 comentarios