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ENSALADA DE PUERROS CON RUCULA, CRUJIENTE DE BACON Y VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

By 9:08 ,

Esta receta tiene un nombre largo pero es muy sencilla de resolver.

INGREDIENTES

6-8 puerros
12 tomates cherry
1 bolsa de rucula
100 grs de bacon en tiras
Reducción de vinagre balsámico 
sal en escamas

Para la vinagreta de frutos secos:

6 nueces
4 avellanas
3 almendra
3 pistachos
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de soja

PREPARACION

Limpiamos los puerros quitando la parte de las raíces, y dos capas. Los cortamos en trozos de seis a nueve centímetros.
En una vaporera ponemos a cocer los puerros durante diez minutos. Si no tenéis vaporera cocerlos en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
Los sacamos a un recipiente con agua muy fría para parar la cocción.
En una sartén antiadherente sin aceite doramos las tiras de bacon a fuego fuerte. Las sacamos sobre un papel absorbente
En el accesorio picador de la batidora ponemos los frutos secos (evidentemente pelados) con aceite de oliva virgen y la cucharada de soja.
Montamos la ensalada emplatando individualmente. Colocamos los puerros y añadimos la rucula. Ponemos un punto de sal ligero. Colocamos los tomates cherry cortados por la mitad. Añadimos la vinagreta de frutos secos por encima. Tiramos por encima los crujientes de bacon.
Terminamos con unas tiras de reducción de vinagre balsámico, un poco de aceite de oliva virgen extra, y unas escamas de sal.

IDEAS

Como la vinagreta lleva soja no le hemos puesto sal. Al salar un poco la rucula y los puerros hacerlo con precaución. La sal en escamas final es más decorativa y por dar un punto crujiente.
El punto de cocción de los puerros dejarlo a vuestro gusto. Para estas preparaciones nos gusta un poco "al dente". 



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