Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE TOMATE CON BONITO, ACEITUNA Y HUEVO DURO

By 16:53 ,

INGREDIENTES

250 grs de bonito del norte en aceite
1/2 cebolla fresca
2 tomates Raf
2 huevos duros
12 aceitunas negras

Para la vinagreta:

1 diente de ajo
54 guindillas pequeñas en vinagre
aceite de oliva virgen
vinagre de sidra

PREPARACION

Preparamos la vinagreta echando en el vaso de la batidora el diente de ajo, las guindillas sin pepitas y cortadas en trozos, el aceite y un chorrito de vinagre de sidra.
Cortamos el tomate en rodajas y las partimos por la mitad. Las disponemos en el fondo del plato. Ponemos punto de sal.
Cortamos la cebolla en juliana y la colocamos encima del tomate. Ponemos su punto de sal.
Los huevos cocidos, (once minutos en agua hirviendo con sal, y refrescados) los cortamos en rodajas, y los añadimos sobre lo anterior.
Por último echamos el bonito sobre la ensalada, añadimos las aceitunas, aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos con sal en escamas. 

IDEAS

Podemos añadir otros ingredientes a la ensalada como pepinillos en vinagre, anchoas en salazón, bueno loo que nos guste.
También a la vinagreta podemos añadir algún pepenillo o alguna alcaparra.



También te puede gustar...

0 comentarios