Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ENSALADA DE ARROZ

By 11:42 , ,

INGREDIENTES

250 grs de arroz Basmati
1 pimiento verde
1 tomate
1 pepino
6-8 espárragos trigueros finos
1 lata de maíz pequeña
1 zanahoria
1 aguacate
1 cuarto de piña natural

Para la vinagreta

aceite de oliva virgen extra suave
vinagre de manzana
2 cucharaditas de mostaza a "la antigua"
3 ramas de perejil
1 pepinillo en vinagre

PREPARACION

Pelamos y cocemos la zanahoria durante diez minutos en agua hirviendo con sal.
Cortamos los espárragos trigueros en trozos de un centímetro y los salteamos dos minutos a fuego fuerte en una sartén hasta que quede bien dorado.
Cocemos el arroz Basmati siguiendo las instrucciones del fabricante, en abundante agua con sal. Nosotros lo hemos cocido doce minutos, lo hemos enfriado con agua fría y lo hemos dejado escurriendo.
En un bol amplio ponemos nuestro arroz, salpimentamos y vamos añadiendo los demás ingredientes. El pepino, el tomate y el pimiento verde picado en daditos pequeños. Seguido la zanahoria cortada en dados pequeños también, la lata de maíz y los espárragos trigueros salteados.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
Pelamos el aguacate y cortamos unas tiras finas. Hacemos lo mismo con la piña.
Añadimos la vinagreta a la hora de servir y revolvemos bien.
Emplatamos y decoramos con el aguacate y la piña.

IDEAS

El aguacate y la piña la podemos poner dentro de la ensalada.
Podemos utilizar otros ingredientes, y las cantidades poner un poco a vuestro gusto.
Le podemos poner atún, o pollo.
También le vienen bien frutos secos, y dátiles, o pasas.
Combinar a vuestro gusto



También te puede gustar...

0 comentarios