YOYOS
La receta de hoy, "yoyos de plátano", es originaria y típica de Venezuela, un plato especialmente emblemático de la cocina zuliana. Zulia es el estado de Venezuela cuya capital es Maraciabo.
Es un plato económico y sabroso que se consume en el desayuno o la cena principalmente, pero también como tentempié. También se utiliza como acompañamiento de platos como carne, pollo o pescado.
El plátano que utilizamos es el denominado "plátano macho maduro". Existen otras dos maneras de consumir este tipo de plátanos el "verde", y el "amarillo o pintón".
Sencillo de preparar y esperamos que os guste.
INGREDIENTES
1-2 plátano macho maduro
150 grs de queso feta
Aceite de oliva suave
Para el rebozado:
1 huevo
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de vainilla
1 pizca de sal
unapizca de canela molida
unapizca de canela molida
PREPARACION
Pelamos el plátano, y lo cortamos a lo largo en tiras de unos tres milímetros de grosor, es decir finas. Lo podemos hacer más fácil con una mandolina.
Cortamos unos trozos cuadrados de queso del tamaño de ancho del plátano.
Preparamos el rebozado mezclando y batiendo bien todos los ingredientes.
Pasamos nuestros pinchos por el rebozado y los freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos a un papel absorbente y ya están listos para comer.
IDEAS
También podemos hacer la preparación en forma de sandwich, con plátano a ambos lado y el relleno en el centro.
Podemos hacerlos en versión salada sin ponerle el azúcar.
Le podemos añadir algún ingrediente más como jamón, pero siempre plátano y queso.
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