CHULETAS SAJONIA EN SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES
8 chuletas de sajonia
2-3 patatas
1 cebolla fresca
Para la Salsa de Naranja:
2-3 naranjas
3-4 cucharas de azúcar
1 cucharilla de Maizena
PREPARACION
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla que cortamos en juliana fina. Ponemos todo en una bandeja de horno, añadimos sal y pimienta, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos bien.
Tapamos la bandeja con papel de aluminio y la metemos al horno precalentado a 170º durante treinta minutos.
En un cazo echamos el azúcar y cuando caramelice añadimos el zumo de las dos naranjas. Cuando comience a hervir añadimos una cucharilla de maizena diluida en un poco de agua frÃa. Cocemos unos cinco minutos. Si espesa mucho añadimos agua o un poco más de zumo.
Ponemos en la salsa unos gajos de naranja para decorar el plato.
En una sartén o plancha marcamos las chuletas de sajonia un par de minutos por cada lado.
Las colocamos en una cazuela y les añadimos la salsa de naranja por encima. Calentamos un par de minutos, y estarán listas.
Las emplatamos con nuestras patatas panadera.
IDEAS
La chuleta de sajonia es carne de cerdo salada y ligeramente ahumada originaria de Alemania.
Como son muy parecidas a las chuletas de cerdo, podemos hacer esta receta con chuletas de cerdo normales.
Es una solución de cocina rápida, que gusta a los más pequeños.
1 comentarios
quedo rico, pero me quedo muy dulce, para la otra no le pongo tanta azúcar, gracias.
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