MEJILLONES TXIMITXURRI
INGREDIENTES
1 kg de mejillones gallegos
1/2 cebolla fresca
perejil
Para la guarnición
1/2 cebolla fresca
1/2 pimiento verde
2 pimientos del piquillo
5 cucharadas de salsa de tomate
1 alegrĆa riojana (guindilla)
Aceite de oliva virgen
sal en escamas
PREPARACION
Limpiamos con detenimiento los mejillones bajo el agua frĆa, y quitamos las impurezas y las "barbas".
Ponemos una cazuela con un poco de agua, como un vaso, media cebolla y unas ramas de perejil. Colocamos los mejillones, tapamos. Dejamos cinco minutos y cuando comiencen abrirse los mejillones los sacamos y reservamos.
En un vaso ponemos el tomate y la alegrĆa riojana y lo trituramos bien.
En un cuenco añadimos las verduras cortadas en trocitos menudos. La cebolla y los pimientos. Ponemos un punto de sal y añadimos dos cucharadas de nuestra salsa de tomate y guindilla. Por últimos un chorrito de aceite.
Dejamos los mejillones con su concha y cubrimos con nuestra picada. Unas gotas de aceite de oliva virgen, unas escamas de sal, y listos.
IDEAS
Se pueden utilizar mejillones que vienen cocidos al vacĆo.
Esta guarnición es picante, asà que si no os gusta el picante, prescindir de la guindilla.
PodƩis ponerle pepinillo en conserva o aceituna picadas.
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