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MEJILLONES TXIMITXURRI

By 8:58 , ,

INGREDIENTES

1 kg de mejillones gallegos
1/2 cebolla fresca
perejil

Para la guarniciĆ³n

1/2 cebolla fresca
1/2 pimiento verde
2 pimientos del piquillo
5 cucharadas de salsa de tomate
1 alegrĆ­a riojana (guindilla)
Aceite de oliva virgen
sal en escamas

PREPARACION

Limpiamos con detenimiento los mejillones bajo el agua frĆ­a, y quitamos las impurezas y las "barbas".
Ponemos una cazuela con un poco de agua, como un vaso, media cebolla y unas ramas de perejil. Colocamos los mejillones, tapamos. Dejamos cinco minutos y cuando comiencen abrirse los mejillones los sacamos y reservamos.
En un vaso ponemos el tomate y la alegrĆ­a riojana y lo trituramos bien.
En un cuenco aƱadimos las verduras cortadas en trocitos menudos. La cebolla y los pimientos. Ponemos un punto de sal y aƱadimos dos cucharadas de nuestra salsa de tomate y guindilla. Por Ćŗltimos un chorrito de aceite. 
Dejamos los mejillones con su concha y cubrimos con nuestra picada. Unas gotas de aceite de oliva virgen, unas escamas de sal, y listos.

IDEAS

Se pueden utilizar mejillones que vienen cocidos al vacĆ­o.
Esta guarniciĆ³n es picante, asĆ­ que si no os gusta el picante, prescindir de la guindilla.
PodĆ©is ponerle pepinillo en conserva o aceituna picadas. 




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