MEJILLONES TXIMITXURRI
INGREDIENTES
1 kg de mejillones gallegos
1/2 cebolla fresca
perejil
Para la guarniciĆ³n
1/2 cebolla fresca
1/2 pimiento verde
2 pimientos del piquillo
5 cucharadas de salsa de tomate
1 alegrĆa riojana (guindilla)
Aceite de oliva virgen
sal en escamas
PREPARACION
Limpiamos con detenimiento los mejillones bajo el agua frĆa, y quitamos las impurezas y las "barbas".
Ponemos una cazuela con un poco de agua, como un vaso, media cebolla y unas ramas de perejil. Colocamos los mejillones, tapamos. Dejamos cinco minutos y cuando comiencen abrirse los mejillones los sacamos y reservamos.
En un vaso ponemos el tomate y la alegrĆa riojana y lo trituramos bien.
En un cuenco aƱadimos las verduras cortadas en trocitos menudos. La cebolla y los pimientos. Ponemos un punto de sal y aƱadimos dos cucharadas de nuestra salsa de tomate y guindilla. Por Ćŗltimos un chorrito de aceite.
Dejamos los mejillones con su concha y cubrimos con nuestra picada. Unas gotas de aceite de oliva virgen, unas escamas de sal, y listos.
IDEAS
Se pueden utilizar mejillones que vienen cocidos al vacĆo.
Esta guarniciĆ³n es picante, asĆ que si no os gusta el picante, prescindir de la guindilla.
PodƩis ponerle pepinillo en conserva o aceituna picadas.
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