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PAELLA DE CORDERO Y ALCACHOFAS

By 8:51 ,

INGREDIENTES

250 grs de arroz
3 faldas de cordero. Unos 400 grs
10 alcachofas
1 cebolla fresca
4 dientes de ajo

PREPARACION

Limpiamos las alcachofas y las cocemos en agua caliente con sal durante doce minutos. Las tenemos que dejar un poco tiesas, ya que las acabaremos de hacer junto con el arroz. Reservamos.
En la paella  ponemos muy poco aceite de oliva y añadimos el cordero troceado. Salpimentamos. Lo vamos dorando durante unos cinco minutos, y seguido le añadimos la cebolla muy picada y los dientes de ajo también muy picados. Rehogamos unos seis o siete minutos con cuidado de que no se queme la cebolla.
Añadimos un par de vasos de agua, y dejamos cocinar el cordero durante unos quince minutos. Retiramos el caldo.
Añadimos el arroz, rehogamos un par de minutos y añadimos el doble de cantidad de caldo que de la medida de arroz. El caldo que añadiremos será el que hemos retirado de cordero, un poco del caldo de cocer las alcachofas y agua. Probamos el punto de sazonamiento.
Dejamos a fuego fuerte cinco minutos, y metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos diez a doce minutos. El tiempo dependerán de tres factores, la variedad de arroz, el horno, y vuestro gusto.
Sacamos y dejamos reposar tapada con un trapo la paella durante cinco minutos fuera del horno.

IDEAS

Podemos utilizar otras partes del cordero debidamente troceadas.
El caldo lo podemos tener en un cazo previamente preparado.


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