YAKISOBA
Esta es una receta japonesa: Yakisoba. El nombre viene de yaki: cocinar o asar, y soba: pasta, en este caso tallarines. Una receta sencilla.
Hay mil maneras de preparar este plato, Con verduras, carne, pescado, marisco, o combinando los ingredientes.
INGREDIENTES
250 grs de tallarines chinos finos de pasta al huevo
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
1 zanahoria
3-4 setas sitake
1/2 cebolla fresca
1 guindilla
unas algas spaghuetti de mar
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de mirin (es un sake o vino japones un poco dulce)
PREPARACION
Ponemos a remojo las algas con agua unos quince minutos antes.
Cortamos las verduras en brunoise pequeño. En una sartén echamos un poco de aceite y vamos salteando nuestras verduras. Se tienen que ir haciendo pero con cuidado de no quemarlas.
Pasados tres minutos añadimos las setas cortadas en lonchas, las algas y la guindilla cortada en aros finos.
En otra cazuela cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal. Tenemos que dejarlos "al dente", ya que luego los tenemos que acabar con la salsa de las verduras.
Añadimos a las verduras la salsa de soja y el mirin. Damos unas vueltas y echamos los tallarines. Mezclamos bien y lo salteamos en la sartén un par de minutos. Listo.
IDEAS
Si tenéis un Wok, mejor. Pero en sartén quedan igual de bien.
Hemos utilizado esta combinación de verduras pero podéis emplear otras (puerro, nabo, col,...). Igualmente podemos añadir jengibre, pimienta, o prescindir del toque de guindilla.
Como decimos al principio admite carne, pescado, marisco... Seguir vuestros gustos.
Existen en el mercado preparados para hacer esta receta, y salsas preparadas para hacer Yakisoba.
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