SPAGHETTI AGLIO OLIO
Esta es una de las maneras más clásica y extendidas de comer pasta en Italia. Una de las preparaciones preferidas en ese país.
La traducción sería spaghetti con ajo y aceite. La madre de Ricardo hacía esta receta muchas veces.
Es una manera ligera de comer la pasta. Muy sencilla, pero si le damos el punto exacto a la cocción de la pasta queda excelente.
INGREDIENTES
400 grs de spaghetti
2-3 dientes de ajo
1/2 guindilla seca
queso Parmesano
aceite de oliva virgen
PREPARACION
Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. La tenemos el tiempo de nos indique el fabricante. Hay que dejarla "al dente".
Mientras fileteamos los dientes de ajo y cortamos unos aros de guindilla.
En una sartén amplia echamos aceite de oliva y añadimos los ajos primero y la guindilla seguido.
Cuando comiencen a dorarse los ajos añadimos las pasta escurrida y salteamos un par de minutos.
Sacamos a cada plato su ración y rallamos el queso Parmesano por encima.
Así de sencillo.
IDEAS
Le podemos añadir pimienta rallada, perejil o cambiar el queso Parmesano por un queso Pecorino.
Podemos sustituir el tipo de pasta y utilizar tallarines, papardelle o fetuccini.
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