PINTXO DE ALCACHOFA REBOZADA CON JAMON
INGREDIENTES
6 alcachofas de Tudela
100 grs de jamón ibérico de bellota D.O. Jabugo de Los Romeros
harina de trigo
2 huevos
sal en escamas
PREPARACION
Limpiamos y cocemos las alcachofas siguiendo los pasos de la receta Alcachofas con Jamón en este blog.
Escurrimos bien las alcachofas.
Les ponemos sal, pasamos por harina y huevo batido y las freímos en aceite de oliva. Las sacamos sobre un papel absorbente.
Cortamos unas lonchas pequeñas de jamón.
Montamos el pintxo colocando entre las dos mitades de alcachofa rebozada un poco (O mucho) de jamón. Atravesamos con un palillo.
Añadimos unas escamas de sal por encima.
IDEAS
El jamón cuanto mejor sea, mejor nos quedará el pintxo. Adecuarlo a vuestro presupuesto.
El rebozado que sea ligero.
Se puede hacer el pintxo con alcachofas de conserva o congeladas.
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