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MEJILLONES AL AZAFRAN

By 9:30 ,

INGREDIENTES

1,5 kg de mejillones
1 cebolla fresca
azafrán
Maizena

PREPARACION

Limpiamos los mejillones bajo el grifo quitándoles todas las impurezas y las hebras.
Ponemos en el fuego una cazuela amplia. Echamos los  mejillones, lo verde de la cebolla y de un puerro si tenemos a mano. Unas ramas de perejil. Tapamos, y cuando se vayan abriendo los mejillones, los sacamos a un escurridor.
Colamos el caldo de la cocción y reservamos.
Sacamos los mejillones de sus conchas y quitamos cualquier impureza que haya podido quedar.
En una sartén ponemos una cucharada se mantequilla, y añadimos la cebolla finamente picada. La rehogamos "en blanco" unos minutos. Sin que se dore.
Cuando este bien pochada añadimos media cucharada de Maizena y mezclamos. Echamos las hebras de azafrán, damos unas vueltas y ponemos el caldo de los mejillones. Cocemos una quince minutos a fuego suave dando vueltas y vigilando para que no se agarre.
Echamos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una salsa fina.
Ponemos en una cazuela al fuego y cuando comience a hervir dejamos dos minutos, desespumamos si hace falta, y probamos el punto de sal. Añadimos los mejillones, tapamos y apagamos el fuego. Dejamos tres minutos y servimos.
De acompañamiento hemos puesto un timbal de arroz blanco hervido.

IDEAS

Vigilar el punto de sal y no añadir hasta el final.
Podemos utilizar una par de chalotas en sustitución de la cebolla.
A la cocción de los mejillones podemos añadirle un poco de vino blanco y una hoja de laurel.
Se pueden utilizar mejillones de los que vienen cocidos y con su caldo de cocción.


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