Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ESPINACAS SALTEADAS CON JAMON

By 11:19 ,

INGREDIENTES

850 grs de espinacas frescas
2 dientes de ajo
100 grs de jamón Ibérico de bellota D.O. Jabugo de Los Romeros
aceite de oliva virgen

Para el puré de patatas:
400 grs de patatas
50 grs de mantequilla
nata
Sal
PREPARACION
Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer en abundante agua con sal. Las tenemos de veinte a treinta minutos a fuego medio. Lo importante es que queden blandas para triturarlas.
Les añadimos un poco de nata y las trituramos. Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.
Lavamos bien las espinacas, les quitamos el tallo una a una y las dejamos en agua. Las volvemos a lavar y las escurrimos muy bien.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva virgen, y los dientes de ajo fileteados. Seguido ponemos el jamón cortado en tiras. Seguido ponemos las espinacas y salteamos unos dos minutos.
Montamos el plato ayudándonos de un aro de emplatar. En la parte inferior ponemos el puré de patata, y sobre él las espinacas. Unas gotas de aceite para rematar, y listo.

IDEAS

Le podemos añadir a las espinacas, piñones o pasas de le van bien. Del mismo modo podemos cambiar el jamón por panceta o bacon.
Segunda, la madre de Ricardo, hacia esta preparación en un molde con forma de corona, y luego ponía salsa de tomate para servirse al gusto.
El puré lo podemos hacer con el pasapurés, o con una batidora de brazo.
Nostros hoy hemos utilizado este buenísimo jamón pues lo tenemos en casa, aunque ya lo tenemos en las últimas.


También te puede gustar...

0 comentarios