ESPINACAS SALTEADAS CON JAMON
INGREDIENTES
850 grs de espinacas frescas
2 dientes de ajo
100 grs de jamón Ibérico de bellota D.O. Jabugo de Los Romeros
aceite de oliva virgen
Para el puré de patatas:
400 grs de patatas
50 grs de mantequilla
nata
Sal
PREPARACION
Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a cocer en
abundante agua con sal. Las tenemos de veinte a treinta
minutos a fuego medio. Lo importante es que queden blandas para
triturarlas.
Les añadimos un poco de nata y las trituramos. Probamos el punto de sal y
rectificamos si es necesario.
Lavamos bien las espinacas, les quitamos el tallo una a una y las dejamos en agua. Las volvemos a lavar y las escurrimos muy bien.
En una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva virgen, y los dientes de ajo fileteados. Seguido ponemos el jamón cortado en tiras. Seguido ponemos las espinacas y salteamos unos dos minutos.
Montamos el plato ayudándonos de un aro de emplatar. En la parte inferior ponemos el puré de patata, y sobre él las espinacas. Unas gotas de aceite para rematar, y listo.
IDEAS
Le podemos añadir a las espinacas, piñones o pasas de le van bien. Del mismo modo podemos cambiar el jamón por panceta o bacon.
Segunda, la madre de Ricardo, hacia esta preparación en un molde con forma de corona, y luego ponía salsa de tomate para servirse al gusto.
El puré lo podemos hacer con el pasapurés, o con una batidora de brazo.
Nostros hoy hemos utilizado este buenísimo jamón pues lo tenemos en casa, aunque ya lo tenemos en las últimas.
Nostros hoy hemos utilizado este buenísimo jamón pues lo tenemos en casa, aunque ya lo tenemos en las últimas.
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