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CROQUETAS DE HONGOS Y GAMBAS

By 5:31 ,

INGREDIENTES

180 grs de hongos (boletus)
1/2 cebolla fresca
130 grs de gambas congeladas
800 ml de leche
200 ml de nata
100 grs de mantequilla
150 grs de harina 
sal y pimienta

PREPARACION

Limpiamos los hongos con una trapo húmedo y los cortamos en trozos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y añadimos la media cebolla cortada muy fina. Rehogamos tres minutos y añadimos los hongos. Lo vamos salteando, dando vueltas hasta que tengamos hechos los hongos y salpimentamos
Añadimos las gambas y las salteamos un par de minutos junto con los hongos. Dejamos enfriar.
Sacamos sobre la tabla y lo cortamos muy pequeño con un cuchillo bien afilado. 
Ponemos a calentar la leche junto con la nata. En total un litro.
En una cazuela ponemos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina. Removemos bien para cocinar la harina, con cuidado de que no se pegue. Esta operación de cocinar unos tres minutos es fundamental para que luego nuestra masa no tenga el sabor "a crudo de la harina".
Añadimos la leche en dos o tres veces, y vamos dando vueltas y más vueltas a nuestra bechamel para que nos quede fina y sin grumos. Salpimentamos.
Cuando comprobemos que la masa se abre y vemos el fondo del recipiente, echamos la picada de hongos y gambas. Probamos el punto de sal por si es necesario rectificar.
Sacamos la masa a una fuente y dejamos enfriar.
Boleamos la masa dando forma de croqueta o bola, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente. Siempre comentamos que es mejor freír en una cazuela que en una sartén. Las croquetas se hacen por todos los lados.
Sacamos a un papel absorbente y servimos.

IDEAS

La bechamel o masa, la tenemos que trabajar en total unos veinte minutos, siempre con cuidado de vigilar el fuego para que no se queme ni agarre. A fuego medio.
Se puede sustituir los hongos por otro tipo de setas como sitake, champiñón, etc.. 
Para picar los hongos y las gambas podemos utilizar una picadora.
Podemos hacer la masa de otra manera. Picamos los hongos muy finamente y los salteamos con la cebolla. Luego añadimos las gambas muy picadas y salteamos. Seguido añadimos la mantequilla, la harina, rehogamos todo cinco minutos y por último la leche. Elegir vosotros.


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