ARROZ CON BACALAO Y COLIFLOR
INGREDIENTES
250 grs de arroz
1/4 de coliflor
400 grs de bacalao. 2 lomos
1/2 pimiento verde
PREPARACION
Limpiamos la coliflor y la cortamos en ramitos o flores pequeñas. Reservamos.
Como hemos comprado bacalao desalado, no tenemos que ponerlo a remojo. Le quitamos la piel y cortamos en trozos pequeños.
En una cazuela ponemos como medio litro de agua al fuego, y le añadimos las pieles del bacalao, la mitad superior de un puerro y unas hojas de perejil. Cocemos y reservamos.
En una paella o cazuela baja, ponemos aceite de oliva y echamos el pimiento cortado en trozos pequeños. Le damos vueltas un minuto.
Seguido añadimos las flores coliflor. y ponemos un ligero punto de sal.
Rehogamos unos cuatro minutos. Ahora añadimos el arroz medido en un bol, para luego tener la medida del caldo a añadir. Añadimos también el bacalao.
Damos unas vueltas para rehogar todo, y echamos el caldo. El doble de la medida de arroz.
Mezclamos y dejamos cocinar unos ocho minutos. Cuando rompa el hervor bajamos el fuego.
Pasado este tiempo metemos nuestra cazuela al horno que tendremos precalentado a 180º durante diez minutos.
Pasado este tiempo, sacamos, dejamos reposar cinco minutos, y lo tenemos listo para servir.
Lo hemos servido con un ali-oli.
IDEAS
Le Ãbamos a poner unas yemas de espárrago triguero fresco. Por darle vistosidad, y por que nos gustan los espárragos trigueros, pero no hemos encontrado hoy.
También lo podemos espolvorear con perejil muy picado.
Si utilizamos bacalao en salazón hay que desalarlo con anterioridad.
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