CREMA DE LENTEJAS
INGREDIENTES
lentejas del día anterior. Unos cuatro cazos
200 ml de nata para cocinar
30 grs de mantequilla
1 rebanada de pan de molde
2 lonchas de jamón
PREPARACION
Aprovechamos las lentejas que nos han sobrado del día anterior. Les quitamos los tropiezos que pudieran tener de carne.
Las ponemos dentro de una batidora de vaso junto con la nata y la mantequilla. Trituramos bien hasta que nos quede una crema fina.
Pasamos la crema por el chino para dejarla más fina.
Probamos el punto de sal, y si es necesario rectificamos.
Vertemos en una cazuela y calentamos a fuego suave. Removiendo y vigilando pues tiende a pegarse.
Mientras se calienta freímos unos dados de pan de molde, y luego unas lascas de jamón. Aportarán un punto crujiente muy bueno.
Emplatamos la crema y decoramos con el pan y jamón.
IDEAS
Podemos hacer la misma preparación con alubias.
Se puede cambiar la nata por leche.
Este tipo de cremas quedan muy buenas y es una buena manera de aprovechar los restos.
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