Tximitxurri

En Tximitxurri Cocina encontrarás además de nuestras recetas, nuestros lugares preferidos, y nuestros productos estrella.

ARROZ FRITO TRES DELICIAS

By 5:17 , ,


INGREDIENTES

300 grs de arroz. Hoy hemos usado arroz largo
1 zanahoria
2 huevos
80 grs de guisantes congelados
100 grs de jamón de york
50 grs de maíz cocido

PREPARACION

Ponemos a cocer el arroz en agua hirviendo con sal. Cocemos quince minutos, enfriamos y reservamos.
Cocemos la zanahoria hasta dejarla "al dente", y la cortamos en dados pequeños. Reservamos.
Cortamos el jamón de york en tiras finas y cortas.
Batimos los huevos con un poco de sal y hacemos una tortilla francesa fina, la enrollamos y la cortamos en tiras. Más menos como las de jamón.
En una sartén amplia ponemos aceite de oliva y cuando se caliente añadimos los guisantes. Los salteamos unos tres minutos. Añadimos la zanahoria y seguimos salteando, los maíces y el arroz. Ponemos el punto de sal.
Por últimos añadimos el jamón y las tiras de tortilla. Salteamos para mezclar bien todos los ingredientes.
Servimos acompañado de salsa de soja y salsa agridulce.

IDEAS

El punto del arroz el que os guste. Nosotros lo dejamos "al dente", pero si os gusta más pasado, sin problemas.
Igualmente podemos quitar o añadir algún otro ingrediente que nos guste, como por ejemplo gambas.
La esencia de la receta radica en resolver rápidamente un arroz blanco con lo que tengamos a mano, o más nos guste. 



También te puede gustar...

0 comentarios