VITEL TONE - COCINANDO YULI GIACOMINI
Hace unos días nuestra buena amiga Yuli nos preparó esta receta muy popular en Argentina, si bien su oriegen es Italiano, más concretamente de la región de Piamonte: VITEL TONE, que por cierto estaba buenísima. Tiene esta receta dominada.
Yuli ya ha cocinado en otra ocasión con nosotras. Esperamos que os guste esta receta que es muy sencilla de hacer.
En la foto con Yacquelin en los pasados Sanfermines.
INGREDIENTES
1 redondo de ternera
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de laurel
alcaparras
Para la salsa:
200 ml de nata
5-6 cucharadas de mahonesa
1 lata de atún en aceite pequeña
2-3 filetes de anchoas en aceite
1/2 limón
sal, pimienta
PREPARACION
Limpiamos la cebolla y la partimos, el puerro lo limpiamos y lo cortamos en dos trozos, y limpiamos la zanahoria.
En una olla ponemos el redondo en entero y las verduras. Salpimentamos y cubrimos con agua y lo tenemos cociendo entre cuarenta y cincuenta minutos dependiendo del tamaño.
Sacamos el redondo y lo dejamos enfriar.
Mientras preparamos la salsa. Ponemos en el vaso de la batidora la nata, la mahonesa, la lata de atún, los filetes de anchoas, unas gotas de limón, sal y pimienta. Trituramos bien hasta dejar una salsa bien lisa. Nos tiene que quedar más ligera que una mahonesa.
Cortamos en lonchas finas el redondo y vamos poniendo en una fuente, redondo, alcaparras y salsa. Repetimos esta operación hasta tener las raciones deseadas.
Es un plato frío.
IDEAS
La salsa hay que adaptarla al gusto de cada uno. Más o menos mahonesa, más o menos anchoas, el punto de sazonamiento, la pimienta.
La carne no tiene que quedar muy hecha, rosadita.
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