QUESO FLOR DE GUARA
El pasado domingo, como ya hemos contado, estuvimos en las Jornadas del Queso de Munilla, y en su Mercado compramos este queso denominado FLOR DE GUARA.
Su actividad comienza en el año 2000 cuando los hermanos Nasarre, José Antonio y Antonio decidieron reconvertir su explotación tradicional bovina en una queserÃa. Sus ovejas pacen en la Sierra de Guara en el valle de Rodellar aprovechando estos magnÃficos pastos.
Esta queserÃa consiguió este año en el prestigioso Concurso Internacional Cheese Awards la medalla de oro en la categorÃa de quesos elaborados con leche cruda de oveja. Ya acumulan más de una docena de premios nacionales e internacionales con sus quesos.
Su forma llamativa la produce el molde artesanal de tela que le confiere ese aspecto y forma caracterÃstico ya que es prensado a mano.
Su temperatura ideal de consumo son los 20º.
Nosotros lo hemos acompañado en esta ocasión de unos frutos secos, manzana y una mermelada de fresa.
Este queso ha sido premiado en el Concurso Artesanos Lactiun de Vic con una medalla de oro en la categorÃa "Quesos de Pasta Dura de Cabra. Mas de 60 dÃas de maduración".
Nos ha parecido un queso suave, con un toque de sabor de lácteo de la leche de cabra, con un sabor muy agradable, con un retrogusto persistente. Un queso elaborado de forma totalmente artesanal con un resultado muy bueno.
Quesos Capricho de Guara
Calle Unica s/nº - LAS ALMUNIAS DE RODELLAR - Huesca
www: quesosdeguara.com
Tf: 974 318 338
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