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TARTA DE LIMON CON MERENGUE

By 10:16 ,

INGREDIENTES

1 base según receta anterior de Masa Arenosa para Base de Tartas
2 claras de huevo
2 cuchara de café de azúcar glas
3 cucharadas soperas de agua

Para la crema pastelera:

1/2 litro de leche

4 o 5 yemas de huevo
125 grs de azúcar
50 grs de Maizena
4 limones
1 vaina de vainilla

PREPARACION

Comenzamos preparando la base de la tarta y cuando la tengamos preparamos la crema pastelera. 
Separamos un vaso de leche y ponemos el resto de la leche a hervir con los granos del interior de la vainilla. En cuanto rompa a hervir, apagamos el fuego y dejamos infusionar unos quince o veinte minutos.
En un bol mezclamos el azúcar, con las yemas y la maizena, y el vaso de leche que teníamos separado.
Agregamos a esta mezcla la leche hervida poco a poco y colada. Lo mezclamos con una varilla. 
Cuando lo tengamos bien mezclado, lo pasamos a un cazo y lo ponemos a cocer a fuego bajo, removiendo en todo momento para que no se formen grumos. Cuando empiece a hervir veremos que se va espesando, lo mantenemos un minuto, o dos, y tendremos lista nuestra crema pastelera.  La dejamos un poco espesa pues luego le vamos a añadir zumo de limón.
Le añadimos la ralladura de los cuatro limones y el zumo de los mismos y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol las claras, una cucharita de azúcar y un pizca de sal, y montamos a punto de nieve.
En un cazo calentamos las tres cucharadas de agua con la otra cucharita de azúcar glas. Dejamos hervir unos tres minutos. Echamos sobre las claras montadas poco a poco y batiendo suavemente durante unos cinco minutos más o menos.
Colocamos una tercera parte de las claras montadas en la base de la tarta y añadimos la crema pastelera y lo repartimos por la base.
Cubrimos con el resto del merengue y con la punta de un cuchillo hacemos unos picos. Apoyamos la punta del cuchillo sobre el merengue y tiramos suavemente hacia arriba.
Espolvoreamos con azúcar glas y metemos al horno precalentado en función gratinador. Cuidamos que no se queme. Con un par de minutos o tres será suficiente.
Sacamos  y dejamos enfriar.

IDEAS

En esta ocasión hemos utilizado azúcar moreno y por este motivo la crema pastelera estás más oscura. Era una prueba, pero de sabor ha quedado muy buena.
Con cuatro limones nos ha quedado con buen sabor a limón, pero vosotros adaptar esta cantidad a vuestros gustos.
Podemos tener preparada la base de la tarta y la crema pastelera con antelación.
También para la base podemos utilizar masa preparada.




 

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